三ツ星
最近元気のない日々なので、仕事の近習の者と私友達をつれPIERRE GAGNAIRE
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でランチコースを楽しんできました。
南青山の深緑とプラダのビルを望む席にすわり
昼間からCoupe de Champagne(KRUG)で乾杯!実に気分がいい
その後の仕事があるので
私はPerrier 近習の者はS.Pellegrirno, 友人はChateldonにしました。
内装はスペイン風なのかな、小さなタイル張りの壁面が美しい
まずはアミューズ
まずは空豆とグルーンピースのすーぷ ふんわりした広がりで幸せ感がひろがります。
ホタルイカのマリにエールは彩りがすばらしい
他のカクテルできにいったのは、
トマトおローストイカ墨パンとブラッディマリーのソルべ
ナッツをイカ墨で包んで面白い触感
そしてメインは3名とも鴨を食した
桜の木でスモークした鴨肉にフォアグラが鰹ブシみたいにちりばめられている
奥深い味で美味しかった。
デザートは3品
これがたのしみなんだな
最初は
ふわふわのミントの綿菓子をフルーツと一緒に広がる お口すっきり系
そして、10インチの皿に盛られた
モワルーショコラや、ビターチョコレートのムース
口にいれると上品なチョコの味が広がって幸せ
そしてコーヒーを飲みながら楽しくおしゃべり
そのあと岡本太郎記念館に行って、いろいろ刺激を受けて帰ってきました。